冬瓜とウインナーのスープ レシピ・作り方

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クックルオ
身体を温める冬瓜を使って、ホクホク具だくさんスープを作りましょう。材料カットして煮込むだけなので意外とカンタンです。

材料(3人分)

冬瓜
4分の1個
あらびきウインナー
4本
A.出汁でとった昆布
30g
A.お水
1L
A.人参
2分の1個
A.生姜
スライス4枚
A.シャンタン
大さじ1
A.岩塩
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜はカワとワタを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
    ウインナーは、斜め切りに切っておく。
  2. 2
    鍋に1.とAを入れ、沸騰したらアク取りする。
    中火で10分煮込んだら、弱火で20分煮込む。
    仕上げに岩塩を少々振って味をととのえる。
  3. 3
    器に盛って完成

おいしくなるコツ

出汁で使用済みの昆布入れてみてください。十分使えます。

きっかけ

冬瓜を使ってホコホコ温まるスープを作ってみたくなりました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)野菜スープ
関連キーワード
水分補給 節約 低カロリー 薬膳料理
料理名
ウインナーと人参入り冬瓜スープ

このレシピを作ったユーザ

クックルオ 野菜を使ったヘルシーで美味しいおかず、電子レンジと冷蔵庫とオーブントースターで作る簡単なお菓子づくりをしています。

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