材料(約2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 3g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 15g
- 水
- 200ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る
ベーコンは、細く切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、ベーコンを炒める
-
- 3
- かぼちゃを入れて炒める
-
- 4
- 水、コンソメ、蜂蜜を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えて、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません