アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンの洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
蜂蜜入りです

材料(約2人分)

かぼちゃ
1/6個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
バター
3g
コンソメ
小さじ1/2
はちみつ
15g
200ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る
    ベーコンは、細く切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、ベーコンを炒める
  3. 3
    かぼちゃを入れて炒める
  4. 4
    水、コンソメ、蜂蜜を加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    塩こしょうで味を調えて、火を止める

きっかけ

かぼちゃを使い切りたかったので。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする