材料(2人分)
- カザレッチャ
- 170g
- さば缶
- 1缶(175g)
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 20g
- ディル
- 5本
- にんにく
- ひとかけ
- とうがらし
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- にんにく、ディルはみじん切りにする
とうがらしは種を取り除く
-
- 2
- カザレッチャはパッケージの表示時間を目安に沸騰した塩水で従ってゆでる
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- 3
- フライパンに、オリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れて火にかける
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら、水気をきったさば缶を入れてほぐしながら炒める
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- 5
- パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加える
塩・胡椒を加えて、味を調える
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- 6
- ゆであがったカザレッチャの水気を切って加える
-
- 7
- 火を止める直前に、ディルを加えて混ぜる
きっかけ
シチリアで食べた青魚のパスタを思い出しながら作りました。
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