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鯖とディルのカサレッチェ レシピ・作り方

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AKDENiZ
さば缶を使ったパスタです。

材料(2人分)

カザレッチャ
170g
さば缶
1缶(175g)
パルミジャーノ・レッジャーノ
20g
ディル
5本
にんにく
ひとかけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    にんにく、ディルはみじん切りにする
    とうがらしは種を取り除く
  2. 2
    カザレッチャはパッケージの表示時間を目安に沸騰した塩水で従ってゆでる
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとにんにく、とうがらしを入れて火にかける
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、水気をきったさば缶を入れてほぐしながら炒める
  5. 5
    パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろして加える
    塩・胡椒を加えて、味を調える
  6. 6
    ゆであがったカザレッチャの水気を切って加える
  7. 7
    火を止める直前に、ディルを加えて混ぜる

きっかけ

シチリアで食べた青魚のパスタを思い出しながら作りました。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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