豆乳カスタードクリーム❣️ レシピ・作り方
![豆乳カスタードクリーム❣️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9856b41e418dbf48e5e7091590bdd079a3bd9f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉大さじ2
パルスイート(はちみつ)大さじ2
豆乳200mlを入れ混ぜます〜❣️
600Wレンジに1分30秒 -
2
さらに
1分30秒加熱します♡ -
3
卵黄を2個入れてかき混ぜて
レンジに30秒 -
4
味見をしてもらって
甘みが足らなかったら
お好みでパルスイート(はちみつ)を加えてください❣️
冷やしたら完成です‼️
きっかけ
甘いものが好きだけど、体重が増えるのが怖い… と思いカロリー抑えて作ってみようと思ったからです♡
おいしくなるコツ
パンに塗ったり、シュークリームの中に入れても美味しいですよ❤️アップルパイのカスタードクリームにしてもいいですし、カロリーが抑えめだから気にせず食べれちゃいます♡
- レシピID:1170023723
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わないで〜❣️カスタードクリームを作っちゃお
牛乳アレルギーの人にもおすすめです〜