豆乳カスタードクリーム❣️ レシピ・作り方

豆乳カスタードクリーム❣️
  • 5分以内
  • 100円以下
ちづTOA
ちづTOA
少しでもヘルシーに‼️
砂糖を使わないで〜❣️カスタードクリームを作っちゃお
牛乳アレルギーの人にもおすすめです〜

材料(2人分)

  • 豆乳 200ml
  • 卵黄 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パルスイート(はちみつ) 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉大さじ2
    パルスイート(はちみつ)大さじ2

    豆乳200mlを入れ混ぜます〜❣️

    600Wレンジに1分30秒
  2. 2 さらに
    1分30秒加熱します♡
  3. 3 卵黄を2個入れてかき混ぜて
    レンジに30秒
  4. 4 味見をしてもらって
    甘みが足らなかったら
    お好みでパルスイート(はちみつ)を加えてください❣️

    冷やしたら完成です‼️

きっかけ

甘いものが好きだけど、体重が増えるのが怖い… と思いカロリー抑えて作ってみようと思ったからです♡

おいしくなるコツ

パンに塗ったり、シュークリームの中に入れても美味しいですよ❤️アップルパイのカスタードクリームにしてもいいですし、カロリーが抑えめだから気にせず食べれちゃいます♡

  • レシピID:1170023723
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム牛乳を使わない(牛乳アレルギー)豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る