材料(2~4人分)
- つきこんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各15gずつ
- 砂糖
- 大さじ1
- いりごま
- 5g
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、食べやすい長さに切って、小鍋に入れて、ひたひたになるぐらい水を入れてゆでる
沸騰して、2~3分したら、ざるで水を切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火にかける
油が熱くなったら、1のこんにゃくを炒める
-
- 3
- 砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて、水気がなくなるまで炒める
-
- 4
- いりごまを加えて、さっと混ぜて、火を止める
おいしくなるコツ
お好みで、唐辛子を加えても。
きっかけ
お弁当のおかずの1つとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません