こんにゃくのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- つきこんにゃく 1袋
- ごま油 大さじ1
- 醤油、みりん、酒 各15gずつ
- 砂糖 大さじ1
- いりごま 5g
作り方
-
1
こんにゃくは、食べやすい長さに切って、小鍋に入れて、ひたひたになるぐらい水を入れてゆでる
沸騰して、2~3分したら、ざるで水を切る -
2
フライパンにごま油を入れて火にかける
油が熱くなったら、1のこんにゃくを炒める - 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて、水気がなくなるまで炒める
- 4 いりごまを加えて、さっと混ぜて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません