トルコ料理★なすとトマトのふりふり煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
patlican silkmesiというお料理です。調理中は鍋をかき混ぜないのがポイントです。

材料(2~4人分)

なす
2本
たまねぎ
1個
トマト
2個
ピーマン
2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
5g
1.5g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくは、みじん切りにする
    なすは縦に4つに切り、それぞれ5cm程度の長さにして、水につける
  2. 2
    トマトは皮をむいて粗めのみじん切りにする
    ピーマンはへたと種を落として、4つぐらいに切る
  3. 3
    琺瑯鍋などに、オリーブオイル、たまねぎとにんにく、なす、ピーマン、トマトの順でのせて、上から、塩、胡椒、砂糖をかける
  4. 4
    弱めの中火で、時々、鍋をゆすりながら、30分ぐらい加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする