アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆牛丼風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともc☆
牛肉の甘辛炒めです。玉ねぎと一緒に炒めて牛丼風になります。下味冷凍可能で便利です。

材料(2人分)

牛こま肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に牛肉、酒・みりん・醤油を入れ、しっかり揉む(冷凍する場合はジップロックなどに入れて冷凍する)
  2. 2
    全体に味がついたらフライパンに油を引き、玉ねぎとともに炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

一度冷凍してから使用する方が、味が染みていて美味しいです。

きっかけ

牛肉を冷凍保存しようと思いまとめました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
料理名
牛丼風炒め

このレシピを作ったユーザ

ともc☆ 手が込んだように見えるおかず・簡単おかず・ご飯物からお菓子まで、料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする