材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 袋に牛肉、酒・みりん・醤油を入れ、しっかり揉む(冷凍する場合はジップロックなどに入れて冷凍する)
-
- 2
- 全体に味がついたらフライパンに油を引き、玉ねぎとともに炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
一度冷凍してから使用する方が、味が染みていて美味しいです。
きっかけ
牛肉を冷凍保存しようと思いまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません