アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で牛すじの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
放ったらかしで簡単に作れます!

材料(1パック人分)

牛すじ
1パック
ひたひた
スライス生姜
3〜5枚
白ネギの青い部分
5cm×4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料を炊飯器に入れる。
  2. 2
    普通の炊飯機能でスタートボタンを押す。
  3. 3
    保温になったスイッチを消し、牛すじをザルに取ってよく洗う。
  4. 4
    キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

牛すじ煮込みに、そのまま野菜と一緒に煮込んでください!

きっかけ

牛すじ煮込みを作るために作りました!

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする