作り方
-
- 1
- チーズケーキを作る
クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジで30秒ぐらい加熱する
-
- 2
- 砂糖を加えて、電動泡だて器でよく攪拌する
-
- 3
- 卵を加えて、さらに混ぜる
-
- 4
- 生クリームを加えてさらに混ぜる
-
- 5
- コーンスターチを加えて、さらに混ぜる
(コーンスターチが飛ぶので、最初は電源を入れずに混ぜる)
-
- 6
- 15cm角型に流して、天板に乗せて、底から軽くたたいて、180℃に予熱したオーブンで30分ぐらい加熱する
-
- 7
-
- オーブンから取り出して、冷ます
-
- 8
- デコレーションをする
生クリームを6分立てぐらいまで泡立てて、砂糖を加え、7分立てになったら、チーズケーキの上に塗る
-
- 9
-
- さらに生クリームを8~9分立てまで泡立て、丸い口金をつけた絞り出し袋に入れて、シャインマスカットと交互になるように絞り出す(写真)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません