シャインマスカットチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
チーズケーキの上に、たっぷりとシャインマスカットと生クリームを乗せました。
みんながつくった数 1

材料(15cm角型人分)

(チーズケーキ)
2個
クリームチーズ
150g
生クリーム(乳脂肪分48%のもの)
75g
砂糖
40g
コーンスターチ
30g
(その他)
生クリーム(乳脂肪分48%のもの)
200ml
砂糖
25g
シャインマスカット(大きめ)
12粒

作り方

  1. 1
    チーズケーキを作る
    クリームチーズをガラスボウルなどに入れて、600wの電子レンジで30秒ぐらい加熱する
  2. 2
    砂糖を加えて、電動泡だて器でよく攪拌する
  3. 3
    卵を加えて、さらに混ぜる
  4. 4
    生クリームを加えてさらに混ぜる
  5. 5
    コーンスターチを加えて、さらに混ぜる
    (コーンスターチが飛ぶので、最初は電源を入れずに混ぜる)
  6. 6
    15cm角型に流して、天板に乗せて、底から軽くたたいて、180℃に予熱したオーブンで30分ぐらい加熱する
  7. 7
    オーブンから取り出して、冷ます
  8. 8
    デコレーションをする
    生クリームを6分立てぐらいまで泡立てて、砂糖を加え、7分立てになったら、チーズケーキの上に塗る
  9. 9
    さらに生クリームを8~9分立てまで泡立て、丸い口金をつけた絞り出し袋に入れて、シャインマスカットと交互になるように絞り出す(写真)

きっかけ

シャインマスカットをもらったので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする