材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 小1パック
- もやし
- 2分の1袋
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ※酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ※生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
豚肉を広げ塩コショウする。
-
- 2
- 豚肉にもやしひとつまみとピーマン1〜2本を巻く。
-
- 3
- フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして豚肉を焼く。
-
- 4
- 4面に焼色がついたら、合わせた※を入れて、絡める。
-
- 5
- とろみが出たら、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
※を入れる時、跳ねるので注意してください!
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて!