野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
野菜を巻いてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
小1パック
もやし
2分の1袋
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
大さじ1
※酒、みりん、醤油
各大さじ1
※生姜チューブ
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    豚肉を広げ塩コショウする。
  2. 2
    豚肉にもやしひとつまみとピーマン1〜2本を巻く。
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、巻き終わりを下にして豚肉を焼く。
  4. 4
    4面に焼色がついたら、合わせた※を入れて、絡める。
  5. 5
    とろみが出たら、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

※を入れる時、跳ねるので注意してください!

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 10:31
もやしとピーマンは火が通りやすいので、蒸し焼きにしたら、あっという間に完成しました。生姜の風味も良くて、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
こんにちは!レポートありがとうございます!蒸し焼きいいですね!美味しくてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする