ハロウィンに美味しい☆カボチャのカレーソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 4分の1
- (a)にんにくチューブ
- 3cm
- (a)生姜チューブ
- 3cm
- (b)カレー粉
- 小さじ2
- (b)醤油
- 大さじ1
- (b)コンソメ
- 1袋
- (b)塩
- 少々
- (b)コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カボチャの種とワタを取り、5mm位の薄さにカットする。
-
- 2
- フライパンに、バターと(a)を熱し、にんにくと生姜の香りが出てきたら、カボチャを中火で軽く炒めた後、フタをする。
-
- 3
- カボチャに火が通ってきたら、(b)を入れて炒め、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
バターたっぷりなので、コクが出ます。
きっかけ
ハロウィンの季節なので。