アプリで広告非表示を体験しよう

豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
少しずついろんな冷やっこを!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆皿豆腐
1パック
鰹節
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
生姜チューブ
5mm
醤油
醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆皿豆腐は水気を切り、皿に入れる。
  2. 2
    その上に鰹節→海苔を乗せて、生姜を添える。
  3. 3
    醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

刻みネギを乗せても美味しいです!

きっかけ

色々な味を試してみました!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/30 19:48
海苔の代わりにネギで失礼します❣️ 美味しくいただきました(*^^*)
ちゆこ
こんばんは!いつもお付き合いいただきありがとうございます!美味しくてよかったです
2021/09/18 16:21
レシピ参考にさせていただきました(^^)
ゆうたろうのすけ
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする