豆皿豆腐で冷やっこ!トマト塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
少しずつ色々なやっこを!
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆皿豆腐
1パック
ミニトマト
1個
塩昆布
少々
オリーブオイル
2〜3滴
少々

作り方

  1. 1
    水気をきった豆腐を皿に入れる。
  2. 2
    トマトを4頭分に切り、豆腐の上に乗せる。
  3. 3
    塩昆布→塩→オリーブオイルをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけても美味しいです!

きっかけ

豆皿豆腐を楽しみたくて!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
冷奴オリーブオイル塩昆布プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/05 06:15
おはようございます♪昨日の夕食に、トマトがさっぱりおいしくいただきました\(//∇//)\
ひとりぶんごはん
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/09/24 21:01
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする