アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド入り境港サーモン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
境港(鳥取県)産のサーモンをたっぷり巻いて、作りました。

材料(1本人分)

境港サーモン(うす切り 生食用)
80g
アボカド
1/4個
キリチーズ
1個
酢飯
90g
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはくし切りにする
  2. 2
    巻きすの上にラップを乗せて、その上に海苔を置き、海苔の上、全面に酢飯をまんべんなく広げる
  3. 3
    ひっくり返して、手前1cmぐらいのところに、キリチーズを1cm幅で乗せる
  4. 4
    その上に、アボカドを並べて乗せて、アボカドの手前にサーモン(切れ端でOK。長いサーモンは上に使う)を1列で並べる
  5. 5
    ラップごと、手前からきつめに巻きつける
    ※手前の端が、向こう側の端から1cmぐらいのところに重なるようにする(のりしろが1cmぐらいになるようにする)
  6. 6
    いったんラップをそっと外して、巻いた寿司を手前に置き、向こう側に斜めにサーモンを並べる
  7. 7
    寿司をラップの上で転がして、サーモンを外に巻きつける
  8. 8
    ラップの上から巻きすで巻いて形を整えてから、食べやすいサイズに切る
    ※ラップごと切ってから、ラップを外す方が切りやすいです

きっかけ

境港サーモンが特売だったので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする