材料(1本人分)
- 境港サーモン(うす切り 生食用)
- 80g
- アボカド
- 1/4個
- キリチーズ
- 1個
- 酢飯
- 90g
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- アボカドはくし切りにする
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- 2
- 巻きすの上にラップを乗せて、その上に海苔を置き、海苔の上、全面に酢飯をまんべんなく広げる
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- 3
- ひっくり返して、手前1cmぐらいのところに、キリチーズを1cm幅で乗せる
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- 4
- その上に、アボカドを並べて乗せて、アボカドの手前にサーモン(切れ端でOK。長いサーモンは上に使う)を1列で並べる
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- 5
- ラップごと、手前からきつめに巻きつける
※手前の端が、向こう側の端から1cmぐらいのところに重なるようにする(のりしろが1cmぐらいになるようにする)
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- 6
- いったんラップをそっと外して、巻いた寿司を手前に置き、向こう側に斜めにサーモンを並べる
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- 7
- 寿司をラップの上で転がして、サーモンを外に巻きつける
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- 8
- ラップの上から巻きすで巻いて形を整えてから、食べやすいサイズに切る
※ラップごと切ってから、ラップを外す方が切りやすいです
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