アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
555りお
豚肉と酢醤油の相性が、良いです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
2分の1
(a)生姜チューブ
4cm
(a)料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
(b)酢
大さじ4
(b)醤油
大さじ2
(b)鶏ガラスープの素
小さじ2
(b)ガラムマサラ(あれば)
小さじ3分の1
(b)塩
少々
(b)コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、洗っておく。
  2. 2
    ビニール袋に、豚肉と(a)を入れ、15回もむ。更に片栗粉を入れて15回もむ。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ビニール袋から取り出した豚肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    手順3に、キャベツを入れて更に炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら(b)を入れて、味が馴染むまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に、片栗粉をもみ込むので、肉が固くなりにくいです。

きっかけ

キャベツがたくさん、手に入ったので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

555りお 簡単・節約レシピを、作っています。 日々のごはん作りに、楽天レシピのレシパーさん達が作るレシピで、助けられてます。 ありがとうございます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 20:25
555りおさん♪お肉をよく揉んだので、柔らかく、口当たりも良くなり嬉しいです!酢醤油の味付けもとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
おはようございます♫ 豚肉の焼色も良くて、とても美味しそうです☆ 作って頂き、嬉しいです(^o^) ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする