アプリで広告非表示を体験しよう

イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
下処理済みのイカで簡単に作れます!
みんながつくった数 4

材料(イカ1パイ人分)

イカ
1パイ
※生姜チューブ
小さじ1
※醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
仕上げ用醤油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理済みのイカは食べやすい大きさに切り※と和える。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

イカを焼く時は、油が跳ねやすいので、気をつけてください! 焼きすぎると硬くなるので注意してください!

きっかけ

イカを頂いたので!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/08 16:11
しょうがとごま油が美味しかったです
hana 41
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/09/13 17:55
美味しかったです♪
りゅーくはな
こんにちは!レポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする