材料(約3人分)
- 鮭 切り身
- 100g
- 大根
- 8cm程度
- にんじんn
- 小1本
- じゃがいも
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- しいたけ
- 大きめ1個
- 和風だしの素 顆粒
- 小さじ1
- 白みそ
- 30g
- 合わせみそ
- 15g
- 水
- 700ml
- (仕上げ)青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむいて、いちょう切りにする
しいたけは石づきを取って薄切りにする
じゃがいもは皮をむいて乱切りにする
白ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に、1の野菜と水、和風だしの素を入れて火にかける
沸騰したら弱火にして、蓋をして、15分ぐらい煮る
-
- 3
- 鮭は洗って、表面に熱湯をかけて、鱗などがあれば取り除いてから、2に加える
-
- 4
- 5分ぐらい煮込んで(鮭に火が通ったら)、白みそと合わせみそを加えて、再度沸騰する直前で火を止める
-
- 5
- 器に盛り付けて、小口切りにした青ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません