アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり石狩汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鮭と野菜で作った石狩汁です。

材料(約3人分)

鮭 切り身
100g
大根
8cm程度
にんじんn
小1本
じゃがいも
1個
白ネギ
1本
しいたけ
大きめ1個
和風だしの素 顆粒
小さじ1
白みそ
30g
合わせみそ
15g
700ml
(仕上げ)青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむいて、いちょう切りにする
    しいたけは石づきを取って薄切りにする
    じゃがいもは皮をむいて乱切りにする
    白ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に、1の野菜と水、和風だしの素を入れて火にかける
    沸騰したら弱火にして、蓋をして、15分ぐらい煮る
  3. 3
    鮭は洗って、表面に熱湯をかけて、鱗などがあれば取り除いてから、2に加える
  4. 4
    5分ぐらい煮込んで(鮭に火が通ったら)、白みそと合わせみそを加えて、再度沸騰する直前で火を止める
  5. 5
    器に盛り付けて、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする