アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
火を使えわずにあと一品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
ちくわ
2本
※和風だし
少々
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま
小さじ1
※生姜チューブ
小さじ2ぶんの1
キムチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにして、塩を振っておく。
    ちくわもきゅうりと同じ長さに切る。
  2. 2
    ボールに※を合わせる。
  3. 3
    きゅうりの水気を絞り、ちくわと共に2のボールに入れて和える。
  4. 4
    皿に入れてキムチを乗せる。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで!

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 21:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする