ご飯が進む山賊焼き! レシピ・作り方

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Kucha
胡椒がきいているので、スパイシーでとってもご飯が進みます!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

鶏もも肉(角切り)
500g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆すりおろしニンニク
1片(2〜3g)
☆粗挽き胡椒
適量(多めが美味しいです)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    皮を下にして強めの中火で焼き目をつける。
  3. 3
    良い色に焼けたら裏返し、少し火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。☆を合わせておく。
  4. 4
    鶏肉にしっかり火が通ったら、合わせたタレを加え、水気がなくなるまで煮からめる。

おいしくなるコツ

胡椒をたっぷり入れると、スパイシーで山賊感満載です!

きっかけ

山賊焼きを食べたかったので作りました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/16 04:47
美味しくできて好評でした
aoriika
つくれぽありがとうございます! 好評嬉しいです。また作ってください〜♪

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