アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と茄子の中華うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白いご飯に合うように、牛肉と茄子で中華風のうま煮を作りました。

材料(約2人分)

牛肉 薄切り
120g
茄子
1本
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
20g
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
20g
醤油
10g
片栗粉
3g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りにする
    茄子はへたを落としてから、乱切りにする
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
    油が熱くなったら、茄子を炒める
  3. 3
    茄子の表面が焼けたら取り出して、代わりに、牛肉を加える
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、茄子を戻して加えて、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを加えて、茄子がくたっとするまで加熱する
  5. 5
    水と片栗粉を混ぜて、4に加えて、とろみが出たら火を止める

きっかけ

茄子のシーズンなので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする