材料(約2人分)
- 牛肉 薄切り
- 120g
- 茄子
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 20g
- 醤油
- 10g
- 片栗粉
- 3g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切りにする
茄子はへたを落としてから、乱切りにする
-
- 2
- フライパンに、サラダ油とにんにくと生姜を入れて火にかける
油が熱くなったら、茄子を炒める
-
- 3
- 茄子の表面が焼けたら取り出して、代わりに、牛肉を加える
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら、茄子を戻して加えて、砂糖、酒、醤油、オイスターソースを加えて、茄子がくたっとするまで加熱する
-
- 5
- 水と片栗粉を混ぜて、4に加えて、とろみが出たら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません