アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐ニンニクの芽焼肉のたれマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
思い付きレシピ♡
御飯も、お酒も進むのです(b゚v`*)

材料(3人分)

高野豆腐
4枚
ニンニクの芽
3本
○焼肉のたれ
大匙2
○マヨネーズ
小匙2
○すり下ろし大蒜
小匙1/2
○一味
少々
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水分を絞り食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて高野豆腐を入れ、全体がカリッとするくらいに焼いて、一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンでニンニクの芽を炒め、ニンニクの芽に火が通ったら高野豆腐を戻し入れ、○を回し入れ全体に絡めながら味を馴染ませる。

きっかけ

思い付き

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする