ナスの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
豚巻きナスのにんにく生姜風味です!
覚えやすい分量です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ナス
大1個
豚薄切り肉
8枚
塩コショウ
少々
大さじ1
※にんにくチューブ
小さじ1
※生姜チューブ
小さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※を合わせておく。
    ナスはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。
    豚肉は広げて塩コショウする。
  2. 2
    ナスに豚肉を剥がれないように巻く。
    脂身が外になるように巻くと焼いた時香ばしいです!
  3. 3
    フライパンを温め油をしいて、2を巻き終わりを下にして焼く。
    肉の全面を香ばしく焼く!
  4. 4
    ※を入れて、フライパンを揺すりながら煮絡める!

おいしくなるコツ

ナスに火が通りにくい時は、蓋をしてください。

きっかけ

ナスがあったので!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 22:58
こんばんは(*^-^)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!
2021/08/21 14:14
こんにちは(*^^*)なすも肉もジューシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした♥️
Nico
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする