材料(2人分)
- ナス
- 大1個
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ※にんにくチューブ
- 小さじ1
- ※生姜チューブ
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※を合わせておく。
ナスはヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。
豚肉は広げて塩コショウする。
-
- 2
- ナスに豚肉を剥がれないように巻く。
脂身が外になるように巻くと焼いた時香ばしいです!
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- 3
- フライパンを温め油をしいて、2を巻き終わりを下にして焼く。
肉の全面を香ばしく焼く!
-
- 4
- ※を入れて、フライパンを揺すりながら煮絡める!
おいしくなるコツ
ナスに火が通りにくい時は、蓋をしてください。
きっかけ
ナスがあったので!
覚えやすい分量です!