材料(1個人分)
- アボカド
- 1個
- サランラップ
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。
-
- 2
- 5mm〜1cm幅(よく使う大きさ)に切る。
-
- 3
- 重ならないようにラップに並べて包み込む。
-
- 4
- ジップロックに入れて、横に寝かせて冷凍保存する。
-
- 5
- 完全に凍れば、ジップロックの上から少しほぐすと取りやすいです!
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1か月保存出来ます!
自然解凍か、加熱するときは冷凍のまま使用出来ます!
きっかけ
アボカドは切ると色が変色するので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません