アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
冷凍保存しておくと便利です!

材料(1個人分)

アボカド
1個
サランラップ
1枚
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。
  2. 2
    5mm〜1cm幅(よく使う大きさ)に切る。
  3. 3
    重ならないようにラップに並べて包み込む。
  4. 4
    ジップロックに入れて、横に寝かせて冷凍保存する。
  5. 5
    完全に凍れば、ジップロックの上から少しほぐすと取りやすいです!

おいしくなるコツ

冷凍保存で約1か月保存出来ます! 自然解凍か、加熱するときは冷凍のまま使用出来ます!

きっかけ

アボカドは切ると色が変色するので!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
アボカド作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする