きゅうりとカニカマの中華風サラダにんにく風味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- カニカマ
- 4本
- ※にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ※ごま油
- 小さじ2分の1
- ※ポン酢
- 小さじ2分の1
- ※ごま
- 小さじ2分の1
- ※塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして、塩少々を振り、水気が出て来たら軽く絞る。
-
- 2
- カニカマはほぐしておく。
※を合わせておく。
-
- 3
- きゅうりとカニカマをも合わせ、※をかける。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで!
きっかけ
いつもと違う味を試してみました!
にんにくを効かせました!