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ブロッコリーとカニカマのガーリック風味 レシピ・作り方

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PON-PON-PANDA
蒸し焼きにしたブロッコリーを鶏ガラスープとガーリックパウダーで和えました!

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
2分の1株
カニカマ
1パック
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて水洗いして、油をしいたフライパンに並べる。
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ブロッコリーに火が通ったら、鶏ガラスープとカニカマをほぐしながら入れて蓋をして、味を馴染ませる。
  3. 3
    蓋を取り、塩とガーリックパウダーをかけて、水分が蒸発するまで炒める。

おいしくなるコツ

1の工程では、ブロッコリーは少し固めでも大丈夫です!

きっかけ

ブロッコリーがあったので!

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくカニカマ

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