アプリで広告非表示を体験しよう

茹でブロッコリーの芯のマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ブロッコリーの芯をマヨネーズとチーズをかけて焼きました!

材料(1〜2人分)

茹でブロッコリーの芯
1株分
マヨネーズ
芯の長さ×本数分
チーズ
芯の面積分
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でブロッコリーの芯を1cm幅に切る。
  2. 2
    アルミホイルの上に芯を並べて、マヨネーズをかける。
    ★マヨネーズの量はお好みで!
  3. 3
    その上にチーズを満遍なくかける。
    ★チーズの量はお好みで!
  4. 4
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
    ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

芯の太さによって分量は加減してください!

きっかけ

芯を美味しく食べたくて!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする