茹でブロッコリーの芯のマヨネーズチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 茹でブロッコリーの芯
- 1株分
- マヨネーズ
- 芯の長さ×本数分
- チーズ
- 芯の面積分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーの芯を1cm幅に切る。
-
- 2
- アルミホイルの上に芯を並べて、マヨネーズをかける。
★マヨネーズの量はお好みで!
-
- 3
- その上にチーズを満遍なくかける。
★チーズの量はお好みで!
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、
ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
芯の太さによって分量は加減してください!
きっかけ
芯を美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません