アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと薬味野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
麺つゆベースで漬けたきゅうりに薬味をいろいろ混ぜました。

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
茗荷
2個
青ネギ
3本
塩こんぶ
7g
炒りごま
5g
麺つゆ 4倍濃縮
20ml
砂糖
大さじ1
米酢
15ml
ごま油
5g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはへたを落としてから叩いて、4cm程度の幅に切ってから、それぞれ4つぐらいの棒状になるように切る
  2. 2
    塩を振って、そのまま10分ぐらい置く
  3. 3
    麺つゆ、砂糖、米酢をよく混ぜ合わせてポリ袋に入れて、2のキュウリをさっと洗って(塩を落とし)、水気を切ってから入れる
    出来るだけ空気を抜いて、口を縛って、冷蔵庫で3時間ぐらい漬ける
  4. 4
    茗荷はみじん切りにする
    青ネギは小口切りにする
  5. 5
    3を器に移し替えて、茗荷、青ネギ、塩こんぶ、炒りごま、ごま油を入れて混ぜる

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする