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★箸休め★にんじんとピーマン炒め レシピ・作り方

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☆haruru☆
彩りよく栄養価が高い箸休めの一品です。お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ1
●しょうゆ、酒
各大さじ1
●中華だし
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    千切りにしたにんじんとピーマンをごま油をいれて小鍋で炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、脂きりしたシーチキンを加えて混ぜる→●といりごまを加え炒める。
  3. 3
    器に盛りできあがり!

おいしくなるコツ

しんなりするまで野菜に火を通すこと。

きっかけ

彩りよい箸休めが作りたくて。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
ピーマン 箸休め お弁当 シーチキン
料理名
にんじん炒め

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/13 20:51
☆haruru☆さん♪栄養たっぷり、彩りも綺麗で嬉しいです!とても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございました♪今年も宜しくお願いしますo(^o^)o
ドレミ3
いつもつくレポありがとうございます♪嬉しいです。

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