カボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぶんこ
ベーコンの塩気がカボチャの甘味を引き立てます。
うちではきゅうりよりもインゲンが「カボチャの柔らかさに合う」と好評です。
お弁当の副菜にもGOOD
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
インゲン
5~6本
ベーコン
4枚
マヨネーズ
大さじ3くらい
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮ごと1cm~2cmくらいに切って、柔らかくなるまでヒタヒタの水から茹でる
  2. 2
    インゲンは塩茹でして1cmくらいに切る
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り、ホイルなどを敷いてトースターでカリカリになるまで焼く
  4. 4
    カボチャを潰しながら、インゲンとベーコンを混ぜ、マヨネーズとコショウで味を整える

おいしくなるコツ

カボチャが柔らかくなったら、水分を捨てて、1分間くらい強火で水気をとばすとべちゃっとしなくて良いと思います ベーコンを焼いたときに出る油も一緒に加えましょう マヨネーズの量はお好みで加減して下さい

きっかけ

カボチャの消費

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダいんげん
料理名
カボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

かぶんこ 家庭菜園で野菜を育てているので、野菜の料理を沢山教わりたいです。 ズボラなので、簡単な料理ばかりですが、私の野菜レシピも紹介したいです。 分量はいつも適当で味見しながら加減しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 12:19
美味しかったです♪ ありがとうございました。
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする