アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじとベーコンのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ポン酢で炒めてさっぱりとした味です!

材料(2〜3人分)

もやし
100g
カットしめじ
2分の1袋
小松菜
1株
ハーフベーコン
2枚
塩コショウ
少々
ポン酢
小さじ1〜2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温め油をしいて、ベーコン→しめじ→小松菜の順に炒める。
  3. 3
    野菜があしんなりしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。
  4. 4
    塩コショウし、ポン酢をかけて、水分を飛ばすように炒める。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーを入れても美味しいです!

きっかけ

さっと作りたくて!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ポン酢もやし炒めしめじ小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする