もやしとしめじとベーコンのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 100g
- カットしめじ
- 2分の1袋
- 小松菜
- 1株
- ハーフベーコン
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1〜2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温め油をしいて、ベーコン→しめじ→小松菜の順に炒める。
-
- 3
- 野菜があしんなりしてきたら、もやしを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 塩コショウし、ポン酢をかけて、水分を飛ばすように炒める。
おいしくなるコツ
にんにくパウダーを入れても美味しいです!
きっかけ
さっと作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません