ブロッコリーと卵とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 5〜6切れ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- ガーリックソルト
- 4振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、サッと水にくぐらせラップをし、レンジで2〜3分温める。
-
- 2
- 卵は塩を入れて溶く。
フライパンを温め油を入れて、スクランブルエッグを作り皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンを温め、ベーコンをカリッとするまで焼く。
-
- 4
- 3にブロッコリーを入れて炒め、卵を戻し入れる。
ガーリックソルトを振り、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ガーリックソルトが無い時は、チューブのにんにくと塩で作ってください!
きっかけ
彩りよく作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません