アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
彩りよく作りました!

材料(1人分)

ブロッコリー
5〜6切れ
1個
少々
小さじ1
ベーコン
2枚
ガーリックソルト
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、サッと水にくぐらせラップをし、レンジで2〜3分温める。
  2. 2
    卵は塩を入れて溶く。
    フライパンを温め油を入れて、スクランブルエッグを作り皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンを温め、ベーコンをカリッとするまで焼く。
  4. 4
    3にブロッコリーを入れて炒め、卵を戻し入れる。
    ガーリックソルトを振り、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ガーリックソルトが無い時は、チューブのにんにくと塩で作ってください!

きっかけ

彩りよく作りたかったので!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくベーコンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする