チーズラムバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ラムのひき肉で作ったパテを入れたミニバーガーです。

材料(1人分)

(ラムのパテ)
作りやすい量=2個分になります
ラムひき肉
130g
1.5g
胡椒
少々
(バーガー用)
ミニバンズ
1個
ラム肉パテ
1枚
トマト スライス
1枚
レタス
1枚
スライスチーズ
1枚
紫たまねぎ スライス
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ラム肉パテを作る
    ボウルに、ラムひき肉、塩、胡椒を入れてしっかり捏ねる
    そのまま、ラップをかけて、冷蔵庫で半日程度休ませる
    2つに分けて、8mm程度の厚みの円形に成形する
  2. 2
    バーガーを作る
    ミニバンズは横半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、1のパテを焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして5分ぐらい焼いて、チーズを乗せて、もう一度蓋をして、1分焼く
  4. 4
    2のバンズの上に、マヨネーズ、ちぎったレタス、トマト、3のチーズのせパテ、紫たまねぎのじゅんに乗せて、バンズで挟む

きっかけ

ラム肉があったので、ハンバーガーにしてみました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする