アプリで広告非表示を体験しよう

小エビのトマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
パスタソースにしても良いと思います。

材料(2人分)

むきエビ ボイル
100g
たまねぎ
1/4個
トマト
1個
ディル
2本
バター
5g
生クリーム 乳脂肪分48%
40ml
塩胡椒
1g程度
食パン 10枚切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、ざく切りにする
    ディルはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、バターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
  3. 3
    塩胡椒をして、むきエビを加える
  4. 4
    エビが温まったら、生クリームを加えてさっと混ぜて、火を止めてからディルを加える
  5. 5
    きつね色になるまでトーストした食パンの上から4をかける

きっかけ

むきエビの賞味期限が来たので、使い切りたいと思って。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする