材料(2人分)
- むきエビ ボイル
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ディル
- 2本
- バター
- 5g
- 生クリーム 乳脂肪分48%
- 40ml
- 塩胡椒
- 1g程度
- 食パン 10枚切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、ざく切りにする
ディルはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに、バターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて、蓋をして、トマトが煮崩れるまで加熱する
-
- 3
- 塩胡椒をして、むきエビを加える
-
- 4
- エビが温まったら、生クリームを加えてさっと混ぜて、火を止めてからディルを加える
-
- 5
- きつね色になるまでトーストした食パンの上から4をかける
きっかけ
むきエビの賞味期限が来たので、使い切りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません