アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとポテトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
じゃがいもとソーセージの定番な組み合わせに粒マスタードも加えました。
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/3個
粗びきソーセージ
3本
にんにく
ひとかけ(小さめ)
バター
10g
粒マスタード
5g
1g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って、鍋に入れて、しっかり浸るまで水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
    熱いうちに、水を切って、そのまま冷ます
    冷めたら皮をむいて、一口大に切る
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする
    たまねぎは、薄く切る
    ソーセージは少し斜めに半分に切る
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける
    バターが溶けたら、ジャガイモを入れて、表面がカリッと焼けたら、たまねぎとソーセージを加えてさらに炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通って一部に焼き色がついたら、粒マスタード、塩、胡椒を加えて、さらに1分ぐらい炒める

きっかけ

じゃがいもが安くなってきたので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 18:47
美味しかったです。
よん〜
作ってくださって、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする