材料(約2人分)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/3個
- 粗びきソーセージ
- 3本
- にんにく
- ひとかけ(小さめ)
- バター
- 10g
- 粒マスタード
- 5g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って、鍋に入れて、しっかり浸るまで水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
熱いうちに、水を切って、そのまま冷ます
冷めたら皮をむいて、一口大に切る
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
たまねぎは、薄く切る
ソーセージは少し斜めに半分に切る
-
- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける
バターが溶けたら、ジャガイモを入れて、表面がカリッと焼けたら、たまねぎとソーセージを加えてさらに炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通って一部に焼き色がついたら、粒マスタード、塩、胡椒を加えて、さらに1分ぐらい炒める