とろりレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
555りお
簡単です☆
とろみが付いたレバーが、
美味しいです。

材料(2人分)

鶏レバー
300g
生姜チューブ
4cm
にんにくチューブ
4cm
料理酒
大さじ2
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ2
少々
コショウ
少々
粉唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーを、一口大に切り分ける。脂肪は、取り除く。
  2. 2
    鶏レバーをザルに開けて、流水で洗い、血を洗い流す。
  3. 3
    キッチンペーパーで、鶏レバーの水気を取る。
  4. 4
    ビニール袋に鶏レバー、生姜チューブ4cm、にんにくチューブ4cm、料理酒大さじ2を入れて優しく10回位もむ。
    更に片栗粉小さじ2を入れて優しく10回位もむ。
  5. 5
    フライパンに油をしき、ビニール袋から取り出したレバーを入れる。
    中火でレバーの表面が白くなるまで炒めた後、フタをする。火は弱火から中火の間にする。
  6. 6
    鶏レバーに火が通ったら、醤油小さじ2、塩コショウ少々、粉唐辛子で味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋に、レバーと調味料を入れてもむ時、優しくもむとレバー炒めが、美味しく出来ます。

きっかけ

夏バテ対策に、レバーが良いと思ったので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

555りお 簡単・節約レシピを、作っています。 日々のごはん作りに、楽天レシピのレシパーさん達が作るレシピで、助けられてます。 ありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする