春に食べたいグリーンピーススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
旬のグリーンピースをスープにしました。

材料(2人分)

グリーンピース
正味100g
たまねぎ
1/3個
バター
5g
300ml
牛乳
140ml
1g

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらたまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、グリーンピースを入れて炒める
  4. 4
    5分ぐらい炒めたら、水と塩を入れて、15分ぐらい煮る
  5. 5
    ブレンダーで撹拌してから、濾し器で濾す
  6. 6
    5を鍋に入れて牛乳を加えて火にかける
  7. 7
    味を見て必要なら塩を足して、沸騰する直前で火を止める

きっかけ

新鮮なグリーンピースをもらったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープグリーンピース豆スープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする