アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉★西京焼き 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
塩麴と味噌の合わせ味噌で冷凍保存で、お肉柔らか♪忙しい時に便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース
3枚
●塩麴、酒、みりん
各大さじ1
●味噌
大さじ2
●てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂の筋切りをして、全体に切り込みをいれておく。
  2. 2
    ●をあわせておく。
  3. 3
    ジップロップに肉を入れて2を両面に塗り全体に味をしみ込ませる→冷凍庫へ(2週間以内に消費すること)

おいしくなるコツ

しっかり肉に切り込みをいれること。

きっかけ

塩麴でお肉がやわらかかくなるので味噌を加えてアレンジしてみました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
塩麴 味噌 冷凍保存 豚肩ロース
料理名
西京焼きの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 15:46
参考にさせていただきました。楽しみです。
ioR
お試し頂き嬉しいです。味が染みて美味しいですよ。お楽しみですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする