材料(約4人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- アーモンド
- 15g
- シェフリエ(米型パスタ)
- 300g
- 水
- 450ml
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする
ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、みじん切りにする
アーモンドはお湯につけて薄皮をふやかしてから皮をむき、縦半分に切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める
-
- 3
- アーモンドを加えて炒める
-
- 4
- シェフリエを加えて軽く炒めてから、バターを加えて、さらに3分程度炒める
-
- 5
- 水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
-
- 6
- 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません