アーモンド入りシェフリエピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
米型のパスタ(シェフリエ)をピラフにしました。

材料(約4人分)

たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
アーモンド
15g
シェフリエ(米型パスタ)
300g
450ml
サラダ油
大さじ1
バター
10g
小さじ1/2程度
胡椒
少々
イタリアンパセリ
3~4本

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取って、みじん切りにする
    アーモンドはお湯につけて薄皮をふやかしてから皮をむき、縦半分に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、ピーマンと赤ピーマンを加えてさらに炒める
  3. 3
    アーモンドを加えて炒める
  4. 4
    シェフリエを加えて軽く炒めてから、バターを加えて、さらに3分程度炒める
  5. 5
    水、塩、胡椒を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで加熱する
  6. 6
    火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする