アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのあらの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
ご飯にぴったり(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリのあら
200グラム
100ml
醤油
大さじ2
白だし
大さじ2
みりん
大さじ3
生姜すりおろし
大さじ1
長ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのあらは流水で血合いをよく洗い流す。
  2. 2
    鍋に1、酒、醤油、白だし、みりん、長ネギの青い部分を入れ強火にかける。
  3. 3
    沸騰直前で弱火にし、生姜すりおろしを入れる。
    落としぶたをして10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

ブリのあらが安かったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/19 19:39
ご飯がすすみました♡とても美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
2021/07/22 17:50
子供も美味しいと喜んでくれました☆ご馳走様でした!
a's kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする