アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏肉★サクッと鶏天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
長野のお友達から送ってもらった山菜「こごみ」と一緒に鶏肉も天ぷらにしました♪
サクッと揚がっておしかったです!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
粗塩
少々
●天ぷら粉(昭和天ぷら粉)
1カップ(100g)
●水
150cc
●氷
3個
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を準備する。
    ●を混ぜておく。鶏肉が食べやすい大きさに切ったら、塩をふり、●を揚げる分だけ鶏肉に衣をつける。
  2. 2
    160℃の油で両面3分くらい火が通るまで揚げる。あまり肉を入れ過ぎると温度が下がってしまうので注意です!
  3. 3
    油をきり、器に盛り召し上がれ!

おいしくなるコツ

天ぷら粉に氷を数個入れると、サクッと揚がります。

きっかけ

山菜の天ぷらと一緒に、鶏肉が冷蔵庫にあったので一緒に揚げました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
とり天ぷら

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/05 19:07
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき
美味しく作って頂きありがとうございました♪嬉しいです。
2022/06/18 10:05
とても美味しかったです♪
michika.168
美味しく作って頂きありがとうございます♪我が家も週末食べたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする