漬けカツオ レシピ・作り方
![漬けカツオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7f54225cd1d535c4ade4723b653290d353c1067.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオ刺身 10切れ
- 醤油 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- みりん 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 醤油、白だし、みりん、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを合わせておく。
-
2
カツオ刺身を入れ軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
きっかけ
カツオのお刺身が余ったので。
おいしくなるコツ
にんにくすりおろしを多めに入れるとカツオとの相性が良くて美味しいです。
- レシピID:1170021965
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
![miyumiyu263263](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03c1f1f3190a68f27b08a4d09aad58782b8b301.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません