アプリで広告非表示を体験しよう

豆キムサモサ風春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仁美lealea
豚キムサモサ風春巻き!のアレンジとして、豚肉ではなく蒸し大豆を使ってます!
子供にも大好評!揚げて火にかけるので、キムチの辛さも無くなります。

材料(4〜5人分)

じゃがいも
1個
人参
1/4本
蒸し大豆
50g
キムチ
60g
春巻きの皮
5枚
揚げ用油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも4等分に切り、にんじんも4等分くらいに切り、蒸し大豆も入れてフードプロセッサーであらみじん切りにする
  2. 2
    そのあとキムチを入れてさらにあらみじん切りに。
  3. 3
    細かすぎると水分が出てくるので、いい感じのあらみじん切りにします
  4. 4
    3等分に切った春巻きの皮に、カレースプーンなどに一杯弱取り、今回は三角に折りたたんでいきます!
  5. 5
    折りたたむ順番です
  6. 6
    折りたたむ順番です
  7. 7
    折りたたむ順番です
  8. 8
    50ccほどの油を入れ温め、
    170℃の油で両面、揚げ焼きにする!
  9. 9
    ひっくり返してこんがりになるまで揚げます!

おいしくなるコツ

キムチを使うことで味付け不要です! 冷めても美味しいですよ!

きっかけ

大豆料理がマイブームなので、色々試しています! 子供にも好評です!

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
キムチじゃがいも春巻き

このレシピを作ったユーザ

仁美lealea 20歳の娘と高1の息子、小6の息子の3人のママしてます! そして、自宅で食育をテーマに無水鍋のお料理教室をしています。 カフェメニュー、季節のお料理、イベント料理、ケーキやパンなど。 お料理初心者さんや苦手さんにも簡単に美味しく作れるレシピを考えてます! こちらに投稿させていただいてるレシピは無水鍋レシピ以外にもどんな調理器具でも作れる簡単な内容にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする