アプリで広告非表示を体験しよう

★ひき肉★ワンタン(たけのこ入り)と水菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
ワンタンのトロっとした口当たりが好評のワンタン鍋です♪

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
●オイスターソース、酒、ごま油
各小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●鶏ガラスープ、塩
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
●すりにんにく、すりしょうが
少々
ワンタンの皮
30枚
ポン酢
適量
水菜
1束
にんじん
5cm
新玉ねぎ
1/4個
たけのこ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    新玉ねぎとゆでたけのこをみじん切りにする。
  3. 3
    ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、たけのこ、●を混ぜてねる→冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    ワンタンの皮を並べて、3のひき肉を置く
  5. 5
    三角に包む(ワンタンの端に水をつけて両辺をつける)
  6. 6
    鍋にお湯を沸騰させてワンタンを入れる。
  7. 7
    ピーラーでにんじんを薄切りして加える。
  8. 8
    水菜は、3㎝くらいに切って加える。7
  9. 9
    ワンタンの肉に火が通ったら出来上がり!小皿に盛り召し上がれ。

おいしくなるコツ

水菜は、食べる寸前にいれるとシャキシャキ感がでて美味しいです。

きっかけ

ワンタンのトロっとした食感がすきなので、作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
豚ひき肉 ワンタンの皮 たけのこ にんじん
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする