母の日に♪簡単マシュマロホットココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア粉末 大さじ2
- お湯 200ml
- マシュマロ 2つ
- シナモンパウダー(あれば) 小さじ2分の1
作り方
- 1 マグカップに純ココア粉末、シナモンパウダーを入れる。
-
2
お湯200mlのうち、50mlをマグカップに入れる。
純ココアとよく混ぜ合わせてなめらかにする。 - 3 残りのお湯150mlを加え、さらによく混ぜ合わせる。
- 4 マシュマロを浮かべ10秒ほど待ち、マシュマロが溶けてきたら完成。
きっかけ
マシュマロの甘さがココアに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
お湯を2回に分けて加えることで、よく溶けなめらかになります。
- レシピID:1170021853
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
4 件