ピーナッツバターで♪ジーマミー豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーナッツバター
- 100グラム
- 豆乳
- 300ml
- 水
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
- 葛粉
- 45グラム
作り方
-
- 1
-
- ボウルにピーナッツバター、豆乳、水を入れよく混ぜる。
軽く潰した葛粉を入れさらに混ぜる。
ザルでこす。
-
- 2
-
- 1を鍋に入れ弱火にかける。
塩を加え、ゆっくり混ぜる。
粘り気が出たら器に移し替える。
あら熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません