豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
冷凍していた木綿豆腐を解凍して使いました。

材料(2から3人分)

木綿豆腐
1丁
胡麻油
小さじ1
ラカントまたは砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をパックのまま水に漬け解凍します。
  2. 2
    解凍後水分をしぼりポロポロになるようほぐします。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ豆腐を炒めます。ラカント、醤油を加えて少し炒め出来上がり。

きっかけ

以前子供に好評だったのでまたつくってみました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐三色丼・そぼろ丼木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする