卵なしのバターフレーキー レシピ・作り方
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材料(6個人分)
作り方
- 1 バターは5mm程度の厚さのシート状になるように麺棒で薄くのばして、冷蔵庫で冷やす
-
2
パン焼き器の釜に、生地の材料をすべて入れて、パン生地作成モードで発酵生地を作る
生地をひとまとめにして、冷蔵庫で30分程度冷やす -
3
2の生地をバターのシートが包めるぐらいの大きさに伸ばして、1のバターシートを入れて包む
ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす - 4 冷蔵庫から取り出して、薄くのばして、3つ折りにして、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす
- 5 冷蔵庫から取り出して、4で伸ばした方向と90℃向きを変えて、薄くのばして、3つ折りにして、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす
- 6 冷蔵庫から取り出して、5で伸ばした方向と90℃向きを変えて、薄くのばして、3つ折りにして、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす
- 7 1cmぐらいの厚みになるように伸ばして、6つに切って、それぞれを3つに切って重ねて、カップケーキの型に入れる
-
8
生地がひとまわり大きになるぐらいまで発酵させる(2次発酵)
- 9 表面にドリュールを塗って、180℃に予熱したオーブンで18分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
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