材料(2人分)
- 春雨
- 60グラム
- 牛肉
- 100グラム
- パプリカ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 白菜
- 3枚
- ピーマン
- 2分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ(砂糖でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はパッケージ通りに茹でておく。
茹でたら食べやすい長さにカットしておく。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、白菜は1口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、白菜を入れさらに炒める。
-
- 3
- 茹でた春雨、☆の材料を入れ軽く炒めたら完成。
きっかけ
焼肉屋さんで食べたチャプチェが美味しかったので。