材料(2~4人分)
- さつまいも
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- デイル
- 2~3本
- マヨネーズ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2程度
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、水にさらす
紫たまねぎ、ディルはみじん切りにする
ベーコンは細く切る
-
- 2
- 鍋に、さつまいもを入れて、さつまいもがしっかりとかぶるまで水を加えて加熱する
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなったら、ざるで水を切り、ボウルに入れてフォークで潰す
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ベーコンを炒める
-
- 5
- 3に、4のベーコン、紫たまねぎ、ディル、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる
きっかけ
ディルとさつまいもを合わせてサラダにしてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません